Старое здание школы № 41 в Архангельске будет снесено в 2022 году

 Фото: www.arhcity.ru
На её месте в перспективе хотят построить новую школу.
 
Здание школы № 41 из красного кирпича было построено в 1936 году, а в 2013 году её строительные и инженерные конструкции пришли в негодность. Долгое время школа простаивала пустой, но теперь принято решение о её сносе. 
 
Администрация Архангельска объявила аукцион для разработки проекта сноса кирпичного задания по адресу проспект Никольский, 24. Снос и демонтаж капитальных строений входят в перечень работ, связанных с повышенной опасностью. Поэтому для их сноса нужен проект.
 
— В школах Соломбалы более шести сотен детей учится во вторую смену, так что потребность в новой школе высока. Мы можем построить на Никольском проспекте современное здание образовательного учреждения когда снесём аварийное, — рассказала замруководителя аппарата главы Архангельска Светлана Скоморохова.
 
Снос здания, впрочем, состоится не раньше 2022 года. Отметим, что до сих пор продолжается снос, казалось бы, менее сложного объекта, башни-склада на проспекте Новгородский. История эта тянется с 2017 года, именно тогда было высказано намерение о сносе объекта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *